Maulana Habib Muhammad Luthfi bin Ali Yahya atau Habib Luthfi biasa berceramah dgn suara bicara yang teduh, tidak berapi-api. Diakuinya begitu mengidolakan Wali Songo dlm berdakwah sebarkan Islam di Nusantara. Di bawah ini 8 bukti Habib Luthfi.

  • Lahir serta Besar di Pekalongan

Habib Muhammad Luthfi bin Yahya lahir serta besar di Kota Batik, Pekalongan, pada 10 November 1947. Ulama karismatik yang diketahui santun serta teduh dlm ceramah-ceramahnya ini terdaftar sebagai Ketua MUI Jawa Tengah.

  • Muslim Punya pengaruh

Habib Luthfi terdaftar dlm posisi ke-37 rincian 500 muslim sangat punya pengaruh dalam dunia edisi Oktober 2018. Rangking itu launching Pusat Penelitian Strategis Islami Kerajaan Jordania. Habib Luthfi termasuk juga tokoh yang mendapatkan peluang berjumpa langsung dgn Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud di Istana Merdeka, 2 Maret 2017, bersama dengan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Ketua MUI KH Ma’ruf Amin, serta Yunahar Ilyas dari Muhammadiyah.

  • Pengagum Musik Classic

Tidak hanya kuasai ilmu-ilmu agama, Habib Luthfi mahir bermain piano serta sangat menyukai musik classic. Talenta seni ini alami penurunan dari ayahandanya yang diketahui pintar bermain biola.

Keahliannya bermain piano sempat dipertunjukkan di depan Presiden Joko Widodo dlm acara Festival Sholawat Nusantara Piala Presiden di Sentul, Bogor, pada 24 Februari 2018. Durasi itu Habib Luthfi menemani Sharla Martiza menyanyikan lagu ‘Padang Bulan’.

  • Berteman dgn Jokowi serta SBY

Habib Luthfi bin Yahya mengakui telah kenal Jokowi jauh sebelum jadi presiden, persisnya waktu Jokowi jadi Wali Kota Solo. Dia mengutarakan hal tersebut waktu terima kunjungan Jokowi di gedung Kanzus Sholawat, Pekalongan, 8 Januari 2017.

Pada Juni 2017, giliran Jokowi yang mengundang Habib Luthfi berceramah dlm acara Nuzulul Quran di Istana Negara. Kedekatan dgn Jokowi ikut tampak waktu Habib Luthfi hadir Festival Sholawat Piala Presiden pada 24 Februari 2018. Di sini, Jokowi tampak memegang tangan Habib Luthfi serta Ketua MUI KH Ma’ruf Amien, yang lalu jadi pasangannya menjadi cawapres.

Tidak hanya dgn Presiden Jokowi, Habib Luthfi mengakui dekat dgn Presiden RI periode 2004-2014, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Di tempat tinggal Habib Luthfi, detikcom lihat photo ia tengah bersalaman dgn SBY.

  • Terima Kunjungan Prabowo-Hatta Rajasa

Buat Habib Luthfi, tiap-tiap pemimpin serta calon pemimpin ialah putra-putri terunggul bangsa yang butuh dihormati. Siapa juga orangnya, ia mengatakan menjadi asset bangsa. Karenanya, Habib Luthfi berteman dgn Anies Baswedan serta Sandiaga Uno, sempat juga terima kunjungan Prabowo Subianto serta Hatta Rajasa pada Pemilihan presiden 2014.

  • Ucap NKRI Telah Syariah

Habib Luthfi menjelaskan bentuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) telah final serta tidak butuh diberi tambahan embel-embel ‘syariah’. Salah 1 tanda-tanda NKRI telah sesuai dengan syariah ialah bangsa ini mengusir Belanda yang menjajah Indonesia.

“Mengusir Belanda, mengusir penjajah, sisi dari syariah. Tidak perlu diberi embel-embel ‘syariah’ kembali,” katanya waktu Interviu Eksklusif yang tampil di detikcom ini hari. Wawasan NKRI syariah sempat dikatakan pejabat Front Pembela Islam Rizieq Syihab.

  • Ide Islam Nusantara

Habib Luthfi ikut bicara mengenai Islam Nusantara. Menurutnya, Islam dimana juga sama. Cuma lokasi dakwah serta kebiasaan istiadatnya yang berlainan. Islam Nusantara buat Habib Luthfi ialah satu langkah dakwah dgn memerhatikan segi sosiologi serta antropologi misalnya sempat dikerjakan Wali Songo, misalnya Sunan Kudus.

  • Haul serta Teriakan ‘2019 Ubah Presiden’

Tersebar video Habib Luthfi bin Yahya membentak sekumpulan orang yang berteriak 2019 ubah presiden dlm acara Haul Habib Ali bin Muhammad al-Habsyi di Solo, Minggu (30/12/2018). Video itu viral di sosial media.

Sebab teriakan itu dipandang mengotori kesakralan acara haul, Habib Luthfi menyapa mereka. “Haul ialah haul, bukan yang lainnya. Bisa gaji berapakah kalian? Janganlah kotori haul ini! Janganlah kotori haul ini!” kata Habib Luthfi dlm video berdurasi 33 detik itu.

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini